martedì

Muffin alle ciliegie e yogurt

Delicioso muffin de cereja
Si è visto come io adoro i muffin, é vero?! Ho approfittato del tempo delle ciliegie e ho realizzato questa ricetta molto speciale e ottime per la colazione! Spero che piacciano anche a voi!

MUFFIN ALLE CILIEGIE E YOGURT

Ingredienti per 12 muffin:
375 gr di farina autolievitante
220 gr di zucchero di canna
185 ml di latte
125 gr di yogurt al naturale
200 gr di ciliegie, pesate senza picciolo e senza nocciolo
1 uovo
100 gr di burro a temperatura ambiente

Preparazione:
Accendi il forno a 180°, ventilato. Fodera con dei pirottini una teglia da muffin, se non li avete usa dei quadrati di carta da forno.

Preparati le ciliegie lavate, private del nocciolo e tagliate in 4 parti. Taglia il burro a cubetti. In una grande ciotola versa la farina autolievitante e il burro mescola con una forchetta, aggiungi l’uovo leggermente sbattuto, lo yogurt e il latte.

I muffin ricordati che vanno mescolati il meno possibile, quindi lascia pure qualche grumo qua e la! All’ultimo aggiungi i pezzetti di ciliegie.

Dividi l’impasto nello stampo da muffin. Inforna per 20 minuti, o fino a quando la superficie sarà ben dorata. Sfornate e lasciate intiepidire i muffin per 5 minuti prima di mangiarli.
Delicioso muffin de cereja com iogurte

Nessun commento:

Posta un commento