martedì

Torta di verdure grigliate

Essa torta de verduras grelhadas é a melhor que já comi!
Sono innamorata dei piatti fatti con le verdure grigliate e questa torta salata é veramente deliziosa e nutriente.

TORTA DI VERDURE
Fonte: Classici moderni, volume 1 – Donna Hay

Ingredienti:
250 g di pasta brisée

Ingredienti per il ripieno:
300 g di patate, pelate e tagliate a pezzetti
300 g di patate dolci a polpa arancione, pelate e tagliate a pezzetti
300 g di zucca tipo butternut, pelata e tagliata a pezzetti
4 champignon (275 g), tagliati a quarti
1 peperone rosso, tagliato a pezzetti
2 zucchine, tagliate a pezzetti
2 cucchiai di olio
Sale e pepe nero macinato
2 cucchiai di rosmarino tritato
300 g di ricotta
75 g di cheddar grattugiato
50 g di parmigiano grattugiato

Preparazione:
Scaldare il forno a 180 °C. 
Per il ripieno, mettete le patate, le patate dolci, la zucca, i funghi, i peperoni e le zucchine in una teglia e mescolateli con l’olio, il rosmarino, sale e pepe. Infornate per 30 minuti o finché le verdure sono tenere e dorate. Lasciatele raffreddare.
Stendetele la pasta brisée a 3 mm su un piano di lavoro leggermente infarinato.
Rivestite uno stampo, rifilando la pasta in eccesso.
Mescolate le verdure con la ricotta e il cheddar, riempite lo stampo con il composto e cospargete con il parmigiano.
Infornate per 35 minuti, finché la torta sia dorata.
Essa torta feita com verduras grelhadas é deliciosa!

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