Faccio sempre queste polpette vegetariane, perché sono deliziose e molto facili da fare.
Di solito preparo in anticipo e conservo in frigorifero fino al momento della cottura.
POLPETTE DI RICOTTA E SPINACI
Ingredienti x 10 polpette medie:
4 cubetti di spinaci surgelati
130 gr di ricotta
1 uovo
sale, 3 pizzichi abbondantini
pepe
pangrattato
(eventualmente parmigiano grattugiato, che io non ho messo, nel qual caso riducete il sale!)
olio
Preparazione:
Lessa gli spinaci e quando sono freddi strizzali bene per privarli dell'acqua. Tritali grossolanamente con la mezzaluna, unisci la ricotta, l'uovo, il sale e il pepe. Aggiungi pangrattato quanto basta ad ottenere un composto idoneo a formare delle polpette: ne basterà poco.
Forma le polpette e rotolale nel pangrattato, disponile su una teglia coperta da carta forno, irrora con un filo di olio e metti in forno caldo a 180° quanto basta per farle dorare, rigirandole un paio di volte.
Le ho accompagnate semplicemente con pomodorini ciliegia.
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