Cucina moderna - aprile 2009
facile
preparazione: 15'
cottura: 25'
Ingredienti per 4 persone:
500 g di fusilli
2 zucchine
un cipollotto
300 g di fave sgranate
2 dl di panna fresca
un limone
2 cucchiai di vino bianco
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
30 g di burro
sale e pepe
Preparazione:
Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele prima a fette nel senso della lunghezza, poi a striscioline e infine a dadini. Pulite il cipollotto, tagliatelo sottile e stufatelo in una padella con il burro. Unite le zucchine e le fave, salate, mescolate, versate un mestolino di acqua calda e cuocete coperto per 5 minuti.
Mescolate in una casseruola il vino con il succo e la scorza di limone grattugiata, la panna e il parmigiano, pepate e cuocete su fiamma bassa per 7-8 minuti. Salate e spegnete. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente. Versate la pasta appena scolata nella padella con le verdure e mescolate subito per evitare che si incolli e unite la salsa al limone.
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