lunedì

Cake salato con fave e pecorino

CAKE SALATO CON FAVE E PECORINO

Fonte: Cavoletto di bruxelles


Ingredienti:
3 uova
3 cucchiai d’olio d’oliva
150 gr di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
50 gr di pecorino romano grattugiato
50 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di fave
1 mazzetto di mentuccia
Sale e pepe

Preparazione:
In una ciotola, lavorare le uova e l’olio d’oliva con la frusta fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere la farina, il lievito in polvere, il pecorino romano e il parmigiano (per smorzare un po’ il sapore deciso del pecorino). Far bollire in acqua salata le fave fresche per una decina di minuti, scolare, sciacquare con acqua freddissima ed eliminare le pellicine. Aggiungere le fave all’impasto. Tritare la mentuccia e incorporarlo. Salare (poco) e pepare abbondantemente. Mescolare di nuovo l’impasto fino a quando sarà bell’omogeneo e versarlo in una teglia da cake (lunga 20 cm). Infornare a 180° per 40-50 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento