martedì

Gratin di patate e rosmarino

Trovo che patata e rosmarino siano un abbinamento perfetto, così ho deciso di fare un gratin con questi due ingredienti deliziosi!
L'ho fatto come piatto unico e abbiamo mangiato benissimo!

GRATIN DI PATATE E ROSMARINO
Mia creazione

Ingredienti:
500 gr di patate
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di rosmarino fresco
500 ml di latte
50 gr di farina
25 gr di burro
1/2 cucchiaino di sale
Sale, pepe e noce moscata
60 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione:
Lavare e pelare le patate e cuocere in abbondante acqua salata, fino quando sarano al dente. Scolare, tagliare a fette e mettere da parte.

In un tegame antiaderente mettere l'olio e il rosmarino e friggere fino a iniziare la doratura. Aggiungere le patate, mescolare per qualche minuto, togliere dal fuoco e mettere da parte.

In una pentola, sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare velocemente per evitare la formazione di grumi. Mescolando continuamente, aggiungere lentamente il latte, il sale, il pepe e la noce moscata. Mescolare fino a quando non comincia ad addensarsi. Aggiungere le patate con rosmarino, mescolare con attenzione, per non rompere le patate, e togliere dal fuoco.

Mettere il composto in una teglia unta. Cospargere con il parmigiano grattugiato. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa 15 minuti o fino a doratura.

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