CAVOLETTI DI BRUXELLES CON GORGONZOLA E NOCI
Ingredienti per 4 persone:
400 g di cavolini di bruxelles
200 g di formaggio gorgonzola cremoso
30 g di burro
20 g di pangrattato
Preparazione:
Mondate i cavoletti togliendo le foglie rovinate più esterne e fateli cuocere al vapore per 15 minuti. Quando saranno pronti, metteteli in 4 pirofiline da forno, e cospargeteli di gorgonzola; su ogni pirofilina mettete poi un cucchiaio di pangrattato.
Fate chiarificare il burro, facendolo scaldare in un pentolino, e schiumandolo fino a quando non avrà raggiunto la trasparenza dell’olio: bagnate il pan grattato con un cucchiaio di burro chiarificato e cospargete il tutto con le noci tritate, delle quali avrete conservato 4 gherigli interi per guarnire.
Mettete le 4 pirofiline nel forno a 220 gradi per 10 minuti e poi accendete qualche minuto il grill, fino a che sulla superficie dei cavoletti si formi una crosticina dorata.
Estraete i cavoletti dal forno stando attenti a non scottarvi, e serviteli immediatamente adagiando le pirofiline su di un piatto da portata freddo.
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