giovedì

Cavoletti di bruxelles con gorgonzola e noci

CAVOLETTI DI BRUXELLES CON GORGONZOLA E NOCI
Difficoltà: Bassa      

Ingredienti per 4 persone:

 400 g di cavolini di bruxelles
 200 g di formaggio gorgonzola cremoso
 8 gherigli di noci
30 g di burro
 20 g di pangrattato

Preparazione:

Mondate i cavoletti togliendo le foglie rovinate più esterne e fateli cuocere al vapore per 15 minutiQuando saranno pronti, metteteli in 4 pirofiline da forno, e cospargeteli di gorgonzola; su ogni pirofilina mettete poi un cucchiaio di pangrattato.

Fate chiarificare il burro, facendolo scaldare in un pentolino, e schiumandolo fino a quando non avrà raggiunto la trasparenza dell’olio: bagnate il pan grattato con un cucchiaio di burro chiarificato e cospargete il tutto con le noci tritate, delle quali avrete conservato 4 gherigli interi per guarnire.

Mettete le 4 pirofiline nel forno a 220 gradi per 10 minuti e poi accendete qualche minuto il grill, fino a che sulla superficie dei cavoletti si formi una crosticina dorata
Estraete i cavoletti dal forno stando attenti a non scottarvi, e serviteli immediatamente adagiando le pirofiline su di un piatto da portata freddo.

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